drimex (drimex) wrote,
drimex
drimex

Category:

«Пелена из красивых слов»


Ссылка на картинку: http://odezhda-stilnaya.ru/kartinki/5/dym_pelena_svet_fon_1920x1080.jpg

Сегодня, 18.08.2016, я получил от моего единомышленника нижеприведенную ссылку на, по моему мнению, на проект «Плохой Глобализации», который выставлен анонимно для широкого обсуждения.

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0033/001a/00331722.htm

Образ будущего мира: проект нового социально-экономического строя

От Редакции АТ

Редакция АТ получила от коллектива анонимных авторов проект Нового Социально-Экономического Строя сразу на нескольких языках с просьбой его опубликовать на страницах издания.

Озакомившись с ним, мы решили, что необходимо его не просто опубликовать и обсудить, но и открыть отдельное направление на страницах Академии под названием: Образ Будущего Мира.

Пора. Мир стал так взаимозависим за последние 10-15 лет, что мы уже не можем рассматривать будущее России вне будущего всего мира. Мы уже не можем решать стратегические задачи развития России, не меняя мир.

Поэтому мы приглашаем всех к обсуждению этого проекта, его дополнению и развитию.

Редакция просит присылать краткие статьи, поскольку намерена публиковать отклики на нескольких языках.

Если твой ум разумеет, ты спросишь, кто мы?
Кто мы?
Спроси зарю, спроси лес, спроси волну,
спроси бурю, спроси любовь.
Спроси землю, землю страдания и землю любимую.
Кто мы? Мы — Земля!
индейцы майя

Современный мир устроен таким образом, что эксплуатирует ресурсы планеты экстенсивным образом, непрерывно генерирует военную угрозу, и это, в конце концов, приведет к мировой катастрофе и к уничтожению всего человечества. Чтобы избежать такой участи, чтобы построить мир без войн и без долгов, нужна принципиальная перемена общественного устройства, а также перемена мотивации экономической и политической деятельности.

Цель настоящего проекта является замена существующей в мире модели, в которой движущими силами являются жадность и страх, на новую моделью, в которой движущими силами будут творчество и любовь. Реализация проекта нужна, чтобы сохранить Мать-Землю и предотвратить катастрофу человечества.

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ

Обеспечение всех граждан Земли правом существования и условиями существования: пищей, водой, жильём, образованием, медицинской помощью, безопасностью, условиями для творческого труда.

Постепенное создание условий, когда свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

ПУТЬ К РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

1. Финансовая система

1.1. Создание Единого центрального банка (ЕЦБ). Все граждане Земли становятся равноправными акционерами ЕЦБ со дня их рождения.

1.2. Вводится единая валюта, которая находится под контролем ЕЦБ. Следующим этапом развития будет постепенная отмена наличных денег и переход к безналичной оплате.

Schmidt: сохранение денежно-финансовой системы, системы «Количественного Роста», основанной на стремлении к постоянному росту, означает сохранение тенденций на разбалансировку соотношения «обозначенных ресурсов» и «востребованных запросов» на них.

1.3. Каждое государство получает ежемесячный бюджет, который утверждается Мировым правительством.

Schmidt: Если строится единое мировое правительство, зачем другие государства? Зачем вообще понятие государство? Программа ИСКР предлагает концепцию «Хорошей Глобализации», «Систему Совершенного Справедливого Развития» (СССР, http://SPGE.de), которая предусматривает ликвидацию самого понятия государство.

1.4. Все долги будут ликвидированы – государственные, межгосударственные, между юридическими лицами и между гражданами.

1.5. ЕЦБ располагает неограниченным капиталом.

1.6. ЕЦБ покупает и становится 100%-ным владельцем всех финансовых институтов, бирж, страховых организаций, пенсионных фондов, а также всех ресурсодобывающих фирм (ресурсы Земли принадлежат всем людям Земли), инфраструктурных компаний, энергораспределительных компаний, атомных электростанций, космической отрасли, телекоммуникаций, учреждений здравоохранения, образовательных институтов, фармацевтических фирм, всех частных и общественных земель, всех фирм, занимающихся азартными играми.

Все выше перечисленные организации, закупленные ЕЦБ, будут некоммерческими (non-profitable) организациями.

Азарт будет разрешен, но будет осуществлятся только одной мировой азартной фирмой – собственностью ЕЦБ – и только электронным путем.

Нотариальная деятельность осуществляется только ЕЦБ. Право наследования сохраняется, такса 10%.

Schmidt: Речь идёт о смене мотиваций человека, зачем тогда оставаться в системе «Количественного Роста», с гонкой за прибылью? Даже, если все организации «купит» единый ЦБ, принципы конкурентной состязательности от этого между людьми не изменятся, как было уже в Социализме. Тем более, если «азарт будет разрешён». Азарт должен быть в интеллектуальной, духовной сфере, а не в материальной.

Понятие «частных» и «общественных» земель предполагает сохранение понятие «Собственность», что в условиях «Хорошей Глобализации» не имеет никакого смысла: мозг человека не рождает мысли, а транслирует их, а ресурсы Земли люди не создавали, поэтому и продукты из этих компонентов не могут принадлежать тоже людям.


1.7. Функционирование ЕЦБ и хозяйственная деятельность:
- нет процентов;
- нет налогов;
- нет таможен;
- гарантируется свободное передвижение людей и товаров;
- собираются только следующие сборы:
(а) 4% на вклады;
(б) 10% на каждую банковскую транзакцию;
(в) 10% на наследство.
- ЕЦБ будет определять субсидии для важных отраслей, например для сельского хозяйства и для инноваций.

1.8. У каждого человека будут один банковский счёт, один телефонный номер, один банковский офицер, один личный врач.

Schmidt: Это будет означать отсутствие конкуренции, полную монополию и тотальный контроль «Мирового Правительства» над Человеком.

2. Государственное устройство

2.1. Учреждается Мировое правительство. Оно состоит из 12 министров и 1 президента, в том числе 3 вице-президента: 1 в гуманнитарной области, 1 в силовой области и 1 в экономической области. Мандатность: 7 лет.

Schmidt: Выборы на 7 лет означает, что сохраняются демократические процедуры, т.е. Диктатура Меньшинства над Большинством, через манипуляции, в которой, в течение срока избрания, невозможно отстранить руководство. Система ИСКР предлагает устройство общества, по линии прямых связей между людьми, носителями Суверенности, в режиме референдума, с выдвижением представителей на принципах копного права, без ограничения срока нахождения представителя в «координационных советах» всех уровней, однако, с возможностью нестоимостной, Ампельной оценки результатов творческого труда людей, в том числе, и чиновников, по результатом которой возможно немедленное отстранение представителя людей от работы в «координационном совете».

2.2. У каждого государства будет то же самое устройство.

2.3. У государственного служащего будет очень высокий статус и неприкосновенность, а также и большая личная ответственность.

2.4. Избрание государственных служащих.
Всех государственных служащих избирают через конкурс в соответствии со следующими критериями, а именно: рейтинг эффективности на прежнем месте работы; состояние здоровья и интеллектуальный ресурс; проверка при помощи детектора лжи (полиграфа). Если у двух кандидатов формируются одинаковые оценки, выбор между ними производится компьютером. Служащему нельзя перескакивать ступенки по иерархической лестнице.

2.5. Каждый государственный служащий подвергается проверке детектором лжи через каждые три месяца. При констатировании малейшего злоупотребления служащему отнимается весь финансовый ресурс, он лишается свободы и обязывается работать на пользу общества.

2.6. Все партии добровольно распускаются.

Schmidt: Если «Все партии добровольно распускаются», но тогда нужно распустить государства и единое государство тоже. В «Хорошей Глобализации» должна быть не государство, а система отношений людей, связанных друг с другом, по линии прямых связей, в режиме референдума.

3. Правовая система

3.1. Все свидетели в суде выступают в качестве анонимных лиц и после проверки детектором лжи.

При наличии подозрения, кроме всех других доказательств, окончательную юридическую силу имеют показания детектора лжи. Новая конституция мира, которая будет единой для всех государств мира, даст каждому гражданину право защищаться при помощи общественных органов, находящихся вне судебной организации. Каждый судья, принявший неправомерное решение, через общественную процедуру будет уволен и лишён своего финансового ресурса.

3.2. Адвокаты работают только в качестве государственных служащих.

3.3. Смертная казнь отменяется.

Schmidt: начинать надо с замены мотивации, а не, при плохой мотивации, «реформировать» правовую систему «насилия» государства над Человеком. Без замены мотивации в системе состязательности в материальной сфере, на новую состязательность людей в интеллектуальной, духовной сфере, любые реформы правовой системы не имеют никакого значения.

4. Армия

4.1. Существует только одна армия, которая является государственнной. Нет частных вооруженных сил, а также и частных охранных фирм.

Schmidt: Если предлагается единое Человечество, для чего тогда армия? Ответ, по данным предложениям, может быть одним, тут предлагают армию для защиты элиты от народа, причём, по схеме: например, в Германии — из африканцев, в России — из Китайцев и т.д., чтобы солдаты могли беспощадно подавлять любое сопротивление народа, «избранному» Мировому правительству. Информация уже просачивается в интернете о таких планах построения единой мировой армии, в рамках «Плохой Глобализации».

4.2. Основные задачи армии:

- борьба с природными бедствиями, с внешними угрозами земли – с астероидами, кометами;

- борьба с попытками установления местного феодализма;

Schmidt: т.е. для подавления местного населения, как написано выше.

- освоение ближнего и дальнего космического пространства.

5. Полиция

5.1. Внутренняя служба безопасности проверяет своих служащих с помощью детектора лжи каждые три месяца.

5.2. Каждый человек должен знать телефонный номер своего участкового полицейского.

5.3. Задача полиции – гарантировать безопасность людей и их имущества.

5.4. Создаётся Международная полицейская координационная сеть.

5.5. Следствие и прокуратура находятся в системе полиции.

Schmidt: т.е. создаётся монополия органов подавления людей, а «детектор лижи» - это технические возможности манипуляций результатов проверок людей на этих приборах.

6. Образование

6.1. Образование является всеобщим и бесплатным. Среднее образование обязательно. Высшее образование конкурсно.

6.2. Каждый человек имеет право получить бесплатно дистанционное образование.

Schmidt: лучшее образование можно получать в обществе людей, а дистанционное образование порабощает человека, разобщает его с другими людьми, облегчает его эксплуатацию, по принципу: «разделяй и властвуй»

7. Здравоохранение

7.1. Здравоохранение бесплатно.

7.2. Больницы не являются торговыми предприятиями.

Schmidt: при сохранении состязательности людей в материальной сфере будет рождать взяточничество.

8. Культура

8.1. Сфера культуры является бюджетной сферой, но в ней разрешена и частная деятельность.

8.2. Запрещается распространение культурных продуктов, содержащих агрессию, насилие.

8.3. Обеспечивается бесплатный и общедоступный интернет.

Schmidt: при сохранении денежно-финансовой системы интернет будет контролировать тот, кто будет его оплачивать.

8.4. СМИ будут общественными, национальными и частными. Ограничивается деятельность жёлтой прессы.

8.5. Телекоммуникации бесплатны.

9. Социальное обеспечение

9.1. Безработные получают 70% минимальной зарплаты для каждой страны. Социально слабые (не работающие, например, более 5 лет) – 50%.

9.2. Пенсионное страхование является бюджетным – пенсионерам выплачиваются 70% минимальной зарплаты для каждой страны.

Schmidt: ничего нового, надо вводить «Безусловный Базовый Доход» (ББД) и то, на переходный период смен системы «Количественного Роста» на новую систему «Качественного Развития» (15-20 лет). В Новой системе «Качественного Развития», в новой общественно-экономической формации АМПОЦЕЛИЗМ, денежно-финансовая система будет отсутствовать и уступит своё место новой, нестоимостной, АМПЕЛЬНОЙ оценке творческого труда людей, в условиях соблюдения баланса между «обозначенными» ресурсами и «востребованными» запросами на них (ИОСБОРЗ - http://drimex.livejournal.com/11929.html).

10. Государственный бюджет

10.1. Государственный бюджет составляется на каждый год.

10.2 Государтсвенный бюджет имеет планирование на 3, 5 и 20 лет.

Schmidt: «планово-асимметричная» модель - это старая, а не новая экономическая модель. ИСКР предлагает ИОСБОРЗ, «качественно-сбалансированную модель экономики, http://drimex.livejournal.com/11929.html.

10.3. Государственный бюджет составляется всеми министерствами и утверждается ЕЦБ.

Schmidt: это означает, что по данной программе все будет контролироваться мировой финансовой элитой.

11. Неравенство

11.1. Максимальное отношение между минимальной и максимальной зарплатами 1:33.

Schmidt: это наглядно показывает, что предлагается сохранить состязательность людей в материальной сфере, что будет и дальше тормозить развитие Человечества.

12. Наука

12.1. Наука является на 100% бюджетной деятельностью.

13. Патентное право

13.1. Патентное ведомство финансируется ЕЦБ без ограничений.

13.2. Все утверждённые проекты доступны для всех компаний в мире без монопольного права пользования.

13.3. Изобретатели получают своё вознаграждение из экономического и экологического эффекта при внедрении изобретения.

Schmidt: интеллектуальная собственность, как и вся собственность — это абсурд: ещё раз, мозг человека не рождает мысли, только транслирует их в окружающую среду, черпая мысли и информацию из космического информационного поля, ресурсы Земли человек не создавал, поэтому продукты потребления тоже не могут принадлежать отдельным людям, рождая мотивацию на пассивную прибыль, накопительство, состязательность в материальной сфере. ИСКР предлагает уйти от этой мотивации и сделать бессмысленным и ненужным самое понятие Собственность, как инструмент паразитирования одних над другими.

14. Рынок

14.1. Вместо ВТО создается Справедливая Торговая Организация, в основу которой положен принцип учёта различия физических (природных) условий хозяйствования. Конкурировать должны не территории и климат, а люди и их творческие способности.

14.2. Все пошлины в международной торговле расчитываются с условием этого принципа.

Schmidt: конкуренция людей в материальной сфере должна быть заменена на конкуренцию в интеллектуальной, духовной сфере, в обществе изобилия, для удовлетворения физиологически-обоснованных материальных потребностей людей, без каких-либо условий (ИСКР).

15. Хозяйстевенная деятельность

15.1. Компании существуют только в форме акционерных обществ, и у них только один банковский счет.

15.2. Все судебные процедуры между компаниями решаются в ЕЦБ, а не в суде.

Schmidt: полная монополия «великих» банкиров (Родшильдов), создание современного рабовладельческого строя, с очипованными рабами.

16. Земля

16.1. Земля обрабатывается в согласии с научными и экологическими технологиями. Запрещается использование ГМО и химикатов. Повсеместное внедрение биосферносовместимых технологий.

Schmidt: любые запреты, при мотивации к нарушениям этих запретов, сохранит условия для насилия государства над человеком.

16.2. Земля распределяется на районы согласно биогеоценозам – клеткам Земли. Управление будет осуществляться не территорией, а живой клеткой Земли.

Schmidt: расширения принципа порабощения людей: «разделяй и властвуй»

16.3. Земля может быть отдана трудовым коллективам на бессрочное пользование.

16.4. Субъекты, которые обрабатывают землю, имеют право на субсидирование со стороны ЕЦБ.

16.5. Экономное использование ресурсов Земли. Поддержание живого многообразия мира и равновесия биогеоценозов будет общепланетарной задачей.

17. Энергетика

17.1. Поэтапно в короткие сроки закрываются все атомные электростанции. Атомная энергия может быть использована только ниже критической массы, на основе U238 и Th. U235 используется только для освоения космоса.

17.2. Стимулируются все возобновляемые источники энергии, а также все новые технологии для производства электрической энергии из эфира (физического вакуума) и холодный ядерный синтез.

18. Процедура перехода

18.1. ООН трансформируется в постоянно действующий мировой двухпалатный парламент (высший законотворческий орган). Он создаёт и утверждает новую конституцию мира.

- Каждое государство в нижней палате имеет представителей пропорционально численности своего населения, выбираемых и делегируемых в ООН гражданами каждого государства, а в верхней палате - одним представителем.

- Все решения в каждой палате принимаются большинством в 2/3.

18.2. ООН создаёт свои представительства во всех государствах; под их контролем выбираются новые правительства в каждом государстве.

18.3. ООН устанавливает единые критерии о числе государственных служащих в разных министерствах, с ясными профессиональными характеристиками и обязанностями.

18.4. ООН выбирает мировое правительство, учреждает и выбирает руководство ЕЦБ.

Авторы проекта призывают всех граждан человеческой цивилизации проявить добрую волю и осуществить ненасильственный переход к новой организации жизни на Земле. Оставим позади Эру разобщенного мира, впереди век Союза Стран эры Мирового Воссоединения.

Мы являемся клетками одного уникального организма – рода человеческого, а Человечество – частью живой планеты Земля. Страх и незнание – наши враги.

Международный научный коллектив

Москва

От Редакции АТ, Образ будущего мира: проект нового социально-экономического строя // «Академия Тринитаризма», М.,Эл № 77-6567, публ.17358, 15.03.2012

Выводы от Alexander Schmidt:

1. Эта программа служит интересам существующей финансовой элиты для создания ими «Нового Мирового Порядка», нового рабовладельческого строя, «Плохой Глобализации», с очипованными рабами.

2. Анонимность служит цели скрытия заказчиков такой программы, выявление которой показало бы людям, что эта программа против их интересов.

3. Обсуждение программы открыто для выявления опасных противников таким намерениям, для их последующей нейтрализации.

4. В программе имеется скрытая угроза для человечества в призыве принять эту программу, в противном случае, она будет продавливаться силой, через воины, организованный хаос, террор и т.д.

5. Единственной альтернативой такой программе является программа ИСКР, по построению «Хорошей Глобализации», «Системы Совершенного Справедливого Развития» (СССР, http://SPGE.de)

Alexander Schmidt
18.05.2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments