drimex (drimex) wrote,
drimex
drimex

Categories:

Что такое качественное развитие?



Ссылка по картинке: http://ufonet.ru/wp-includes/js/tinymce/uploads/downloaded/%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%202.png

На мою статью «Типичный неконструктивный взгляд «системного» экономиста на проблемы внутри системы» http://worldcrisis.ru/crisis/2004360 от одного комментатора я получил этот вопрос:

«Что такое качественное развитие?»

Мой ответ на него был таким:

Система «количественного роста» предполагает только рост, что не всегда является показателем развития. Предлагаемая система «качественного развития» ставит своей целью не рост или падение, а развитие. Развитие может быть только в состоянии смены одной «картины» баланса на более развитую, на новом, более высоком, уровне эволюции. Поэтому новая система - это механизм удержание всех показателей жизнедеятельности человека в строгом балансе: ресурсов и запросов на них, добра и зла, красивого и некрасивого и т.д. В новой системе рост экономики и ее падение - это всего лишь поиск системы своего баланса.

Сейчас вся система «количественного роста» не предполагает развитие при падении: система разрушается, а это показатель раковой опухали, которая может только расти, чтобы существовать. Поэтому действующая система, как система смерти, охватив всю Землю, начинает сама себя поедать, ей нужна смерть 5 млрд. человек, уничтожение всего живого и гармоничного с природой.

В уставах всех фирм стоит, что целью деятельности фирмы является получение прибыли, роста, имеется понятие прибавочной стоимости и т.д. В связи с наличием «ссудного процента», процент на процент, которые не отражены в эмиссии денег, мы растем по экспоненциальной кривой. Сейчас уже переместились, практически, на вертикальную прямую, а реальная экономика не может предоставить требуемый уровень роста, как спекуляции, при отсутствии реальной залоговой массы, поэтому мы имеем уже квадриллионы «пузырьковых» денег, участвующих в спекулятивных операциях, и крохи «реальных денег» для обслуживания реальной экономики (99,14% к 0,86%).

Система захлопывается, скоро остановится совсем в своем коллапсе. Мы же предлагаем качественное развития, т.е. удержание экономической системы в состоянии баланса, с постоянным повышением уровня цивилизации, в режиме состязательности людей в духовной, интеллектуальной сфере, являющейся бесконечной, в отличии от материальной состязательности, в пределах потребностей людей для удовлетворения их физиологически обоснованного потребления, с учетом уровня цивилизации.

Количество, рано или поздно, всегда переходит в качество.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments