drimex (drimex) wrote,
drimex
drimex

Categories:

«Эксплуатация светлых чувств людей против их же самих»

Ссылка на картинку: http://atv.md/files/news_images/kooo.jpeg



25.09.2015 я сделал на Facebook один комментарий
https://www.facebook.com/alexander.schmidt.754703/posts/1054042564636376?pnref=story

«http://www.focus.de/…/neues-gesetz-erlaubt-direkten-zugriff…
В Германии в октябре будет принят закон, противоречащий конституции ФРГ, об изъятии недвижимости у собственников (пока, до конца марта 2017 года), на основании необходимости размещения в изъятой недвижимости беженцев. Под благородным гуманитарным поводом, как и тайно было решено, с октября начнется процесс по списанию долгов и денег, прав («сползанию» вниз по экспоненте роста денег и долгов системы «количественного роста»), чтобы еще чуть-чуть продержать «на плаву» разбалансированную и умирающую старую систему, сохраняющую, пока, власть Меньшинства над Большинством, за счет самого же Большинства. Как и ожидалось, на еще оставшемся у людей гуманизме, финансовая олигархия решает свои проблемы. Логично, что, чтобы масштабно и махом списать долларовые долги, деньги и лишить людей права на «перегруженную залоговую массу», наверняка, будет проведен массовое жертвоприношение американских граждан, для заполнения уже давно закупленных миллионов пластиковых гробов, и, на фоне сострадания людей по всему Миру, продолжить операцию по «спасению» старой системы «количественного роста», еще дальше «спуститься» по экспоненте роста денег и долгов, обеспечив новый «экономический цикл Кондратьева». Готовимся к дальнейшей эксплуатации наших человеческих чувств сострадания и взаимоподдержки»

Для некоторых мыслящих людей данная тема оказалась интересной, поэтому я продолжаю уточнять эту логическую версию на тему «Эксплуатации светлых чувств людей против их же самих».

45,8%-53% граждан Германии имеют свои квартиры в собственности http://www.hausundgrund.de/presse_992.html. Население Германии, примерно, 80 млн. человек http://countrymeters.info/de/Germany, значит, примерно 80 млн. человек х 0,5 = 40 млн. человек проживают в собственных квартирах и домах.

Так как в Германии большая часть жилого фонда находится в частной собственности, оставшиеся 40 млн. человек проживают в квартирах по найму, которые кому-то принадлежат и эти собственники вправе решать, кому они и на каких условиях готовы передать в аренду свое жилье.

Примим, приблизительно, что 50% собственников своего жилья, передаваемое по найму другим людям и еще свободного, незаселенного, приобрели его без помощи банков (по некоторым оценкам – 75%), за счет собственных заработанных средств, без получения для этого кредитов, т.е. имеем жилье, из расчета на 20 млн. человек, которое может быть еще заселено, за счет фонда незаселенного жилья или за счет оптимизации распределения жилья со стороны государственных служб всего фонда жилья под аренду, с возможным привлечением части жилья к этому, в котором проживают сами собственники этого жилья (подселение).

Примим за среднюю стоимость недвижимости на человека-собственника 50 тысяч Евро, что означает, что в Германии сейчас имеется недвижимости, по приблизительным расчетам, на 20 млн. человек х 50 тысяч Евро = 1 триллион Евро, которые не отражены в балансах банков.

По немецким законам, недвижимость, которая была использована банками как залог для финансирования покупки жилья, остается на этих балансах (актива) вечно, даже, если жилье было полностью выкуплено, если этого захотят руководители банков. То же жильё, которое не было использовано в качестве залога, как мы посчитали, приблизительно, имеет стоимость на 1 триллион Евро, что может послужить дополнительной кредитной эмиссией до 10 триллионов, с учетом требований по частичному резервированию в 10%.

А каким образом можно заполучить банкам такую новую «залоговую массу» и кредитные ресурсы под нее? Надо поставить эту недвижимость на баланс банков. А каким образом и на каком основании?

Очевидно, что схема для этого придумана – это эксплуатация гуманитарных чувств людей против их же интересов. Поэтому беженцы побежали в Германию организованными рядами http://worldcrisis.ru/crisis/2063528 и не весной, а под осень, чтобы, среди многих других задач, можно было бы в октябре месяце (перед зимой) запустить такой «гуманитарный закон» по изъятию недвижимости у немецких собственников, для расселения в них (на приемлемых для государства условиях) страдающих беженцев, которые могут замерзнуть со своими детьми в палатках на улице. Для учета изъятого жилья надо их где-то оприходовать, поставить на учет, тут появляется соблазн ввести их на баланс банков, поднять «актива» этих финансовых институтов, дать возможность провести 10 триллионов эмиссию кредитных Евро.

Какие же затраты потребует такая операция? Согласно информации http://www.spiegel.de/politik/deutschland/fluechtlingsgipfel-bund-und-laender-einigen-sich-a-1054621.html, земли Германии получат на каждого беженца по 670 Евро в месяц, что составит для ожидаемых 800.000 беженцев только в 2015 году 800.000 человек х 670 Евро = 536 млн. Евро в месяц или до конца марта 2017 года (по закону об изъятии недвижимости) 536 млн. Евро х 16 месяцев = от 8,576 до 10 млрд. Евро.

Наверняка в СМИ в 2015-2017 годах будут нарастающими темпами показывать беженцев в Европу уже не в 1 млн. человек, а гораздо больше, граница, как видно выше, будет, примерно, 20 млн. человек, тогда затраты будут составлять, примерно, 670 Евро х 16 месяцев (с большим преувеличением) х 20 млн. человек = 214 миллиардов Евро, если принят в расчетах, что молодые сильные молодые беженцы не будут работать.

Получается, что мировая финансовая олигархия, за счет Германии (Европы), приобретает возможность получить кредитную эмиссию на 10 триллионов Евро, при затратах, максимально, со всеми натяжками, в 214 миллиардов Евро или 10.000 : 214 = 46,73 раз или 46,73 х 100% = 4.673% прироста законной («вертолетной») денежной массы. Это, даже, с так называемыми, «тредингами» по производству, к тому же, «пузырьковых», а не «вертолетных» денег, с 1.400% (700% для инвесторов) в год, не сравнить.

С учетом того, что в настоящее время соотношение «вертолетных» денег к «пузырьковым» деньгам, с одним и тем же обозначением в валюте Центробанка, составляет, грубо обозначая, 1 к 100 (в день, по всему Миру, проводятся 5,8 триллионов «пузырьковых» - 99,14% и 50 млрд. «вертолетных», «реальных» денег - 0,86%), мы имеем возможность создать «пузырьковых» денег на сумму в 10 триллионов Евро умножим на 100 = 1 квадриллион Евро, которыми можно «заполнить» балансы банков и концернов, чтобы избежать их банкротство, при ожидаемом новом этапе системного кризиса.

Такой гешефт сумасшедшие не ведут, это очень хорошо продуманная схема (одна из многих) по некоторому смягчению мирового финансового системного кризиса, правда, не на долго и за счет Германии (Европы), посмевшей посмотреть в сторону России, против союза которых Англосаксы боролись более 100 лет.

Тем не менее, о какой самоуничтожающей себя Европе ведут некоторые «аналитик» свои разговоры? По ускоренной процедуре, большая часть беженцев будет отправлена по домам, а зафиксированная на балансах банков новая «залоговая масса» так там и останется, по немецким, европейским законам, и будет и дальше использоваться в интересах немецких (европейских) банков. Кроме того, наиболее «адаптируемые» молодые беженцы останутся в Германии, как дешёвая рабочая сила, а «обозленные» души беженцев, все равно, немного «растаят» в атмосфере немецкой поддержки.

Терроризм невозможно победить силой и несправедливостью, только добром и за счет введения новой справедливой экономической системы (ИСКР) можно победить зло и жестокость. Добро всегда должно оказаться сильнее зла.

Данная версия, по своей логике, приводит еще к одному заключению, что нарастающий процесс списания денег, долгов и прав собственности на «залоговую массу» будет проводиться на базе гуманитарных чувств сострадания людей.

Если это так, то и списание триллионновых долларовых долгов и возможный отказ от долларов вообще потребует соответствующих масштабов сострадания всего Человечества, что можно будет вызвать только через масштабные жертвы американских граждан, которые заполнят миллионы уже закупленных для них пластиковых гробов, например, через цунами, метеоритного удара, извержение вулкана в известном парке, наконец, атомного взрыва, устроенного «Бенладоном-2» в некоторых районах Америки, с социально неблагополучным населением, выходцев из Африки и т.д.

По такой «гуманитарной схеме» можно, например, переселить граждан Израиля на богатые просторы России, в том числе, например, в Крым, тем более, который еще Ленином был давно заложен за кредиты. Вариантов много, как можно поставить людей в смятение со своей совестью и с чувством сострадания к другим людям, в интересах бессовестного меньшинства.

Будущее покажет, насколько масштабно будут использованы финансовой мировой олигархией светлые чувства людей на планете Земля уже в ближайшее время, чтобы спасти свою излюбленную умирающую разбалансированную систему «количественного роста», вместо того, чтобы, без этих «хитрых заморочек», сменить ее на новую, сбалансированную систему «качественного развития», в которой умнейшие представители финансовой олигархии смогли бы занять свое достойное положение в едином и стабильном глобальном Мире, на «поле» человеческой состязательности, правда, не в материальной, а в интеллектуальной, духовной сфере (http://isqe.ru)

26.09.2015
Александр Шмидт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments