drimex (drimex) wrote,
drimex
drimex

Categories:

«Один формальный скромный шажок «назад» и последующий реальный мощнейший взлет ракетой «вверх»



Ссылка на картинку:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-7_(%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9)#/media/File:Soyuz_TMA-5_launch.jpg


Для строительства удобного и долговечного дома всегда требуется массивный и крепкий фундамент, так и для строительства стабильного общества людей требуется устойчивый фундамент, которым является «Справедливость», о которой в национальном и глобальном плане я уже писал здесь
http://drimex.livejournal.com/4401.html
http://drimex.livejournal.com/

Без создания глобальной Справедливости невозможно построить стабильное современное общество людей, как нельзя построить небоскреб на фундаменте из сухих бляшек навоза.

Если же по тем или иным причинам такой небоскреб уже строится на «навозном» фундаменте, а само здание уже покосилось и вот-вот упадет, называть такое состояние как «естественно запрограммированный» кризис, можно только полоумным людям, притягивающих свои экономические и иные теории к такой неестественной «реальности», защищая свои докторские и иные «научные» степени, положения в «покосившемся» здании (системы «количественного роста» http://drimex.livejournal.com/2183.html), с различными «формациями», последние из которых были: капитализм, социализм, нацеленный на строительство коммунизма.

Можно еще раз показать, что такое Справедли́вость — это понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём.

Как видно, ключевые слова в определении Справедливости – это Права и Обязанности, или Получить и Отдать, одним словом, Баланс, который присутствует, в естественной среде, в природе, везде. Любое нарушение Баланса – это разрушение Справедливости.

Настоящая Справедливость не может быть локальной, в отдельной стране, на отдельном островке, в едином земном пространстве, для отдельного человека или малочисленной группы людей, за счет других людей, из Большинства, в едином Человечестве.

Логично, что для спасения себя и других людей, бедных или богатых, которые, все, находятся сейчас в одном покосившемся строящемся здании (в системе «количественного роста»), с, фактически, глобальной экономикой, единого Человечества, выходом является – строительство нового глобального «здания» для всех, однако, на этот раз, на массивном фундаменте «глобальной Справедливости», в системе «качественного развития» http://drimex.livejournal.com/2183.html, а не на старом «навозном фундаменте» системы «количественного роста». При этом, мы не предлагаем искусственно разрушать разнообразие наций, культур, религий и т.д. у единого, тем не менее, Человечества.

Как могло уложиться в головах некоторых «прихватизаторов» имущества и Прав граждан Союза Советских Социалистических Республик (СССР) то, что Несправедливое соотношение Прав и Обязанностей для отдельных «Абрамовичей» может быть не навозом, а требуемым фундаментом «новой современной России», тем более, всего Мира? Что это полоумие или заранее заложенный механизм по уничтожению Человечества?

Понятное дело, чтобы Человечество смогло выжить, надо восстановить Баланс во всем и на всей планете Земля: в системе наличных ресурсов и запросов на них, Прав и Обязанностей людей, т.е. перейти от «навозной» системы «количественного роста» на новую сбалансированную систему «качественного развития» (http://spge.de, http://isqe.ru), или построить новое глобальное современное «здание для всего Человечества», с надежным массивным фундаментом.

Чтобы заложить фундамент для такого нового здания, необходимо сначала сделать «формальный скромный шажок «назад», т.е. вернуться в прошлое, в правовое поле граждан СССР, к дате их референдума о сохранении СССР, от 17 марта 1991 года, формально восстановить «Союз Советских Социалистических Республик» (СССР), вступить в Права и Обязанности каждому гражданину СССР, в международном плане тоже, подвести черту между «прошлым и будущим», наметить точку отсчета времени построения новой «глобальной Справедливости» http://drimex.livejournal.com/4401.html, в новой системе «качественного развития».

Конечно же, можно отступить в прошлое и поглубже, например, к первобытно-общинному строю, но это уже слишком далеко, точку отсчета для построения справедливого будущего лучше выбрать поближе, с 17 марта 1991 года, потому что СССР строился на формальных лозунгах Справедливости: «Земля – крестьянам, Заводы – рабочим, Мир всему Миру и т.д.

Именно такие умозаключения дают ответы на распространенные сейчас вопросы некоторых людей, проживающих на территории СССР, тапа: «А, зачем нам возвращаться в «совок», с госпланами, гулагами и т.д.?». В дополнение можно ответить на такие вопросы следующим образом: «Мы призываем формально вернуться не в «совок», а в правовое поле 17 марта 1991 года, и не для копирования государственной структуры СССР, а для начала строительства нового СССР, не как государства, а как глобальной «Системы Совершенного Справедливого Развития» (СССР, SPGE), http://spge.de, http://politrussia.com/society/sistema-sovershennogo-spravedlivogo-329/

Отвлекаясь от основной темы, между прочим, касаясь темы сталинского «Гулага», можно ярко показать насколько неестественной и бесчеловечной является однобокая, разбалансированная система «количественного роста», даже, уже в те, далекие времена, когда рост глобальной экономики еще не захватил все пространство Земли.

Известно выражение Сталина на 14-ом съезде ВКП(б) (декабрь 1925 г.) о взятии курса на индустриализацию крестьянской страны: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет; мы должны пробежать это расстояние за 10-15 лет, иначе нас сомнут». А затем последовало и решение 15-го съезда ВКП (б) (декабрь 1927 г.) – о всесоюзной коллективизации сельского хозяйства и т.д. http://www.e-reading.club/chapter.php/132130/8/Golenkov_-_Predlagayu__obyasnit'__Stalina.html

Как можно было пробежать исторический отрезок времени в 100 лет за 10 лет? Только за счет повышения усилий в труде советского народа в 10 раз, причем, без наличия возможности оплатить их труд (зарплаты, квартиры, другие материальные блага), по меркам мирного времени. Значит, надо было заставить людей трудиться в 10 раз больше, за кусок хлеба. А как это можно было сделать? Конечно же загнав миллионы людей в трудные условия неволи, в состояния выживания и принуждения, т.е. обвинив людей массово в преступлениях, а потом, в тюрьмах, за лишнюю горбушку, в, так называемых, «Шарашках», организовать талантливых конструкторов, инженеров к круглосуточной работе, с очень высокой мотивацией, остаться в живых.

В этой связи возник лозунг Сталина о «нарастании классовой борьбы по мере построения социализма».

16 апреля 1929 года открылся объединенный пленум ЦК и ЦКК. Речь шла об обнаруженном Сталиным среди своих соратников вреднейшем правом уклоне, которому прежде следовал он сам. Но выделим только один момент, о котором говорили на пленуме – о теории нарастания классовой борьбы.
http://oko-planet.su/politik/politiklist/109151-k-tezisu-o-narastanii-klassovoy-borby.html

Позже начались логичные подтверждения наличия «классовой борьбы» в реальной жизни строительства Социализма (одной из формаций системы «количественного роста») в СССР. «Ответной реакцией на такие проявления «классовой борьбы» начались сталинские репрессии 1930-1950-х годов http://www.bibliotekar.ru/gulag/47.htm

Именно в это период времени в СССР произошел запланированный «скачок» в 10 лет, пройден отрезок времени в 100 лет нормального мирного развития западных стран, СССР стал второй сверхдержавой.

Конечно же, такому успеху способствовали также некоторые правильные шаги в экономике, например, введение «трехконтурной» денежной системы:

- «внутренние» рубли для рынка потребления,

- «внутренние, фондовые» рубли для взаимоплатежей между предприятиями-производителями, в процессе создания «товарной массы»;

- «внешние» клиринговые рубли, для взаиморасчетов по импорту-экспорту.

При этом, «внутренние, фондовые» рубли эмитировались под будущую новую «товарную массу», которые не могли массово, в условиях диктатуры и низкой коррупции, вырваться на «рынок потребления», что могло вызвать гиперинфляцию.

В условиях диктатуры и рабского труда заключенных, по понятно, массово сфабрикованным делам, в условиях страха остальных граждан СССР, заявлять «новую товарную массу», в огромных масштабах, можно было, поэтому удалось провести масштабную эмиссию «внутренних, фондовых» рублей, на которые были построены тысячи новых предприятий. Так что, никаких секретов, как Сталину удалось осуществить индустриализацию в СССР такими темпами, откуда взялись такие массы денег на это, нет.

Был у Сталина иной выбор, по которому можно было пробежать 100 лет нормального развития, за 10 лет? Ответ очевиден: «Нет». В рамках существующей до сих пор системы «количественного роста» выбора у Сталина тогда не было.

Между прочим, в настоящее время, в современной России, призываемую «патриотами» подобную эмиссию денег провести невозможно, при такой системе коррупции и беззакония, неуправляемости и стяжательства. Кроме того, система «количественного роста» охватила уже всё пространство Земли и дальше ей больше нет места для расширения. С этой точки зрения, применить Сталинский опыт «прорыва в экономике» уже не удастся, в рамках умирающей системы «количественного роста», к чему призывают сторонники всяких мобилизационных экономик и т.п.

Выход есть только в замене самой системы «количественного роста» на новую систему «качественного развития» (ИСКР), в которой у Человечества откроются небывалые возможности по, действительно, фантастичному, взлётоподобному, своему развитию, без воин, террора, рабского труда, диктатур и т.д.

Вернемся к основной теме.

Еще одним распространенным вопросом некоторых граждан СССР, с «запудренными мозгами», является следующий: «А почему речь идет о немецко-российской инициативе, программе ИСКР, а не о российской-немецкой, причем тут Германия, когда мы такие великие русские?» http://drimex.livejournal.com/4818.html

Для начала можно ответить, что максимальная Справедливость может быть только глобальной, т.е. на территории всех стран, государств, являющимися всего-лишь средствами разделения людей друг от друга, удержания одних силами других, по принципу «разделяй и властвуй». Раз мы хотим построить общество максимальной Справедливости, значит, нам всем нужно думать глобально, не разделяя людей по национальным, территориальным, религиозным и другим признакам. Поэтому, для нас, с точки зрения национальности, религиозности и т.д., не может быть важным, в какой точке, на общем нашем «хозяйственном поле», на планете Земля, будет строится та или иная часть нашего общего глобального хозяйства: в сегодняшней Германии, России, Индии, США и т.д.

Конечно же, так мыслить очень трудно, если, даже, некоторые одебиленные высокопоставленные руководители, например, США, до сих пор, живут в матрице «разделяй и властвуй», говоря о том, что американцы – это самая лучшая нация, потому что у США есть лучшие цифровые технологии
https://www.youtube.com/watch?v=lWRDTqi9Ouo, забывая о том, что люди характеризуются не только цифровыми технологиями, но и другими качествами, наиболее ценными из которых являются те, которые характеризуют их гармоничное сосуществование в Мире, в состоянии баланса с природой, чем американцы не могут похвастаться https://www.youtube.com/watch?v=1AfWxlb4nqc

Итак, с «формальным скромным шажком «назад», в правовое поле СССР, к 17 марта 1991 года, мы разобрались, а что дальше, что с «реальным мощнейшим взлетом ракетой вверх»?

А дальше, постепенное строительство новой глобальной экономики по ее новой «качественно-сбалансированной» модели http://drimex.livejournal.com/2183.html, по переходной программе «Интернациональной Системе Качественного Развития» (ИСКР, http://isqe.ru), в течение 15-20 лет, с переходом в новую систему «востребованных ресурсов», в «Систему Совершенного Справедливого Развития» (СССР, http://spge.de), с лозунгом: «От каждого, добровольно, - по способностям, каждому, востребовано, – по разумным материальным потребностям» http://worldcrisis.ru/crisis/1937153, http://worldcrisis.ru/crisis/1517396 характеризующуюся следующими основными показателями:

- автоматическое соблюдение баланса между наличными ресурсами природы и запросами на них со стороны единого Человечества;

- рост и падение показателей экономики – это равнозначные направления движения при непрерывном и эффективном развитии глобального хозяйства единого Человечества, в поисках баланса системы «востребованных ресурсов»;

- отсутствие денег и долгов, замена их «ампельной» (перевод с немецкого языка: светофорной), качественной, системой нестоимостных оценок результатов труда людей со стороны потребителей этих результатов, других людей;



- наличие состояния общества изобилия для удовлетворения физиологически обоснованных потребностей людей, с учетом уровня их цивилизации;

- отсутствие гонки за прибыльностью, накопительством, перемещение состязательности людей из конечной, по ресурсам Земли, материальной сферы – в безграничную, в бесконечном космосе, духовную, интеллектуальную сферу, что освободит Человечество от существующих сейчас факторов «торможения» его развития: будет высокий спрос на новые технологии и знания, духовность и интеллектуальность, на единение людей, их ускоренное размножение, в атмосфере любви и дружбы.

К основным характеристикам переходной программы «Интернациональной Системы Качественного Развития» (ИСКР, http://isqe.ru), в течение 15-20 лет, относятся:

- Отказ от «ссудного процента», ростовщичества;

- Наличие в системе ИСКР двухконтурной денежной системы: «внешние деньги» Центробанков (Рубли, Евро, Доллары и т.д.) и «внутренних» денег системы, ДРИМЕКСы (немецкой региональной валюты), имеющие денежный эквивалент на основе энергетической компонентности, через Кватт-час;

- «Внешние» и «внутренние» деньги Системы будут связаны «входящими» и «выходящими» обменными курсами;

- Денежный эквивалент, на базе энергетической компонентности, будет настроен, со своего начального расчетного значения, на постепенное свое укрепление, за 20 лет, в течение которых полученное финансирование участниками системы нужно будет возвращать не полностью, по номиналу (со временем, все меньше и меньше), и так до состояния, когда полученное участниками системы финансирование не нужно будет возвращать вообще, т.е. до перехода системы в состояние «востребованных ресурсов», без денег и долгов, с «ампельной», нестоимостной, оценкой результатов труда одних людей, другими людьми. Соотношение текущего ежемесячно рассчитываемого энергетического денежного эквивалента «внутренней» валюты системы и заранее заданного на 20 лет вперед, будет отражаться на курсы обмена «внешних» и «внутренних» валют системы ИСКР;

- Наличие Безусловного Базового Дохода (ББД) для каждого человека, участника системы, (с момента его рождения и до самой смерти), достаточного для полного покрытия им всех своих текущих затрат по физиологически обоснованному потреблению, с учетом уровня цивилизации, причем, без необходимости для этого работать где-либо;

- Каждый участник системы, при своем свободном волеизъявлении, может, дополнительно к ББД, зарабатывать, работать, по своему предназначению, а не по принуждению, что заставит работодателей массивно привлекать робототехнику на выполнение непрестижной, нетворческой работы, открывать и применять новейшие технологии по бесплатной энергетике, антигравитационным транспортным средствам, внедрять технологии материализации и дематериализации и т.д.

- Для соблюдения строгого баланса между товарной и денежной «массами», для устранения разбалансирующего систему накопительства, в системе будет внедрен «денежный демерредж» (плата за простой денег) и «передаточные счета» системы, а финансирование проектов будет осуществляться по факту наличия намерения по созданию новой товарной «массы», в режиме оперативного лизинга, при наличии спроса и ресурсов в единой системе «востребованных ресурсов»;

- В условиях отсутствия системных мотиваций на получение «пассивной» прибыльности, накопительства, понятие «Собственность», как состояние баланса между «пассивной прибыльностью» и ответственностью за владение этими активами, потеряет прежний свой смысл, как средство эксплуатации одними людьми других людей, что повернет мотивированный процесс концентрации Собственности в руках Меньшинства – обратно в распоряжение Большинства, без конфликтов и междоусобиц.

Вывод: Чтобы обеспечить реальный мощнейший «взлет ракетой вверх», необходимо сначала сделать один формальный скромный шажок «назад», т.е. сначала, по формальным признакам, вывести из «комы» Союз Советских Социалистических Республик (СССР), опираясь на референдум его граждан от 17 марта 1991 года, восстановить в правах граждан СССР, а, затем, приступить к преобразованию его из государства, - в глобальную «Систему Совершенного Справедливого Развития» (СССР, SPGE), http://spge.de, по переходной немецко-российской «Интернациональной Системы Качественного Развития» (ИСКР), http://isqe.ru

Александр Шмидт
17.10.2015

http://spge.de/
http://www.isqe.ru/
http://drimex.livejournal.com/
http://worldcrisis.ru/crisis/1517396
https://www.facebook.com/alexander.schmidt.754703
http://politrussia.com/society/sistema-sovershennogo-spravedlivogo-329/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments