drimex (drimex) wrote,
drimex
drimex

Categories:

«Дроби с различными знаменателями»




На наши предложения (http://isqe.ru, http://drimex.livejournal.com/) я получил мнение одного человека, который не разобрался в том, что мы предлагаем. Однако, наверняка, такое мнение отражает некий взгляд многих россиян на новые идеи, которые могут утонуть в «море» псевдопатриотических, шапкозакидательских заблуждений. Поэтому отвечу на данное мнение в виде «разрыва» текста этого мнения для моих ответов на его положения.


Мнение:
[Freitag, 23. Oktober 2015 14:22] ...........:

Идея передать «замороженные» активы и сбережения под контроль Германии на условиях создания предприятий по оперативному лизингу - неплохая, конечно, но для Германии: это как раз то, ради чего вводились санкции.

Schmidt: Очередная попытка понять новое в старой матрице.

Во-первых: эти «активы и сбережения» не заморожены, а уже, почти окончательно, изъяты, и не Германией (в том числе, еще в 2008 году, согласно данным по аудиторской проверке ФРС от 2012 года) их нет в реальности.

Во-вторых: для модернизации, восстановления порушенной, самими россиянами, экономики России, других частей СССР, все равно, необходимо потратить (обменять) эти средства на приобретение технологического оборудования, на участие немецких специалистов в данном процессе, причем, самым эффективным способом.

В-третьих: речь идет о немецкой фирме, под частной собственностью, а не о государстве Германии, которая, конечно же, находится под контролем США. Канцлер Германии часто «показывает» свою невозможность влиять на немецкие фирмы, под давлением США, под предлогом, что они (фирмы) являются частными и стоят под защитой частной собственности.

Поэтому речь идет не о передачи под контроль «активов и сбережений», а о их «восстановлении и спасении» от окончательного «списания» для России, о бесконфликтном восстановлении «второго актива», при наличии «двух пассивов», о дальнейшем эффективном их использовании, на компромиссной основе и во взаимных интересах.

Кроме того, речь идет о мероприятиях по замене умирающей системы «количественного роста» на новую систему «качественного развития», без чего никакие «судорожные» мероприятия «по Кипру» и другие, подобные, ничего не дадут.

Что касается санкций, так это всего лишь отдельный элемент общего, глобального, процесса по списанию мировых долгов и денег, по скатыванию показателей умирающей системы «количественного роста», по экспоненте роста денег и долгов, «вниз», до более пологого участка этой кривой, для последующего очередного повторения запуска той же «старой заезженной пластинки» системы «количественного роста», не понимая, что эта «пластинка уже разлетается на части» (http://isqe.ru).

Если вести речь о Справедливости, по отношению к российским «активам и накоплениям», то надо понять, что максимальная Справедливость может быть только глобальной, включительно и России, Германии, США и другие страны, тоже.

Тот, кто написал это замечание или мнение, как видно, не понимает то, что происходит и суть наших предложений тоже.


Уже вижу, как Путин в своём выступлении публично называет этот процесс «экономическим национал предательством» :) - так как, говорит Путин: посмотрите в уставы этих лизинговых предприятий: они находятся под полным контролем наших германских «партнеров»! :(Только, мягко говоря, неосведомленный человек может думать, что наши германские или другие «партнеры» выпустят из своих рук то, что им сами подарили наши отечественные, незадачливые вкладчики, доверившиеся не российским банкам, а иностранным. Остается только заметить, что имевший место несколько лет тому назад опыт конфискации вкладов на Кипре ничему их так и не научил.»...

Schmidt: Юрист Путин, со своими советниками-экономистами, из старой системы «количественного роста», так и не может выбраться из клетки «матрицы управления» их со стороны «мировых кукловодов», руководящими Миром, в том числе, и Россией, через них, по принципу «Разделяй и Властвуй».

Устранение разделения людей по национальностям, в условиях глобальной экономики, делает бессмысленным такое выражение, как «национальное предательство». Мы, как «Немецкие и другие партнеры», России, по нашим предложениям, с оперативным лизингом, предлагаем построение «Системы Совершенного Справедливого Развития» (СССР, http://spge.de), в которой нет таких разграничений, по национальным и другим признакам, потому, что новая система «качественного развития» - это глобальная система, где присутствуют общие интересы и у граждан России, и Германии, а также и у граждан, пока еще, других стран.

Нельзя сравнивать числители дробей с различными знаменателями, так же, как нельзя и сравнивать некоторые положения одной умирающей разбалансированной системы «количественного роста» с положениями другой сбалансированной системы «качественного развития».

http://drimex.livejournal.com/
http://worldcrisis.ru/crisis/1517396
https://www.facebook.com/alexander.schmidt.754703
http://politrussia.com/society/sistema-sovershennogo-spravedlivogo-329/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments