drimex (drimex) wrote,
drimex
drimex

Categories:

«Взрыв мозгов»


Ссылка на картинку: http://risovach.ru/upload/2014/12/mem/vzryv-mozga_68211269_orig_.jpg

В видеоролике https://www.youtube.com/watch?v=cFOllyjOpiM
Сергей Глазьев еще раз доказал, что он, как «системный экономист», не в состоянии выбраться из «системных рамок» мышления, а, значит, не способен предложить реальные выходы из «системного кризиса».

В данном ролике, на 08:09, он заявляет: «Огромное количество людей, которые сеют в умах людей хаос». Если таких людей такое «огромное количество», должно быть не проблема, хотя бы, одного из них назвать и по пунктам раскритиковать его позицию, не умалчивая и прячась от конструктивной дискуссии с такими людьми.

Какие основные фразы «возмущения» постоянно слышатся из уст Советника Президента РФ (смысловое отражение высказываний):

- 5-ая колонна грабит Россию и миллиардами выводит из РФ деньги на Запад;

- враги от Центробанка РФ подняли процентную ставку по кредитам, не дающей реальному сектору экономики развиваться;

- преступники-спекулянты «издеваются» над недооцененным рублем, при наличии большого золото-валютного запаса России, и обеспечивают высокую волатильность (изменчивость) рубля на «преступных» биржах России;

К этому можно добавить еще и следующую информацию. По совету своего советника, Президент РФ как-то заявил, что надо снижать процентную ставку по кредитам в России http://chechnyatoday.com/content/view/280805.

Через некоторое время Центробанк России сделал все наоборот, поднял ставку по кредитам. Начался большой шум, однако, внезапно, президент РФ выступает и говорит, что Центробанк России делает все правильно https://www.mql5.com/ru/blogs/post/250909.

Что такое произошло, что советы экономического советника оказались не убедительнее, чем «реальность», показанная Президенту РФ со стороны руководства Центробанка РФ?

Другой факт: на заседании ученых по «водородной экономике», https://www.youtube.com/watch?v=Rw3HmV4zO6E автор теории «гидридной Земли», Владимир Николаевич Ларин, на 52:50 сказал: «Представьте себе человека, который всю свою творческую разумную жизнь посвятил какой-то парадигме, у него сложился стереотип мышления и, если это продолжалось 20 и более лет, то ему, с этим сложившимся стереотипом мышления, легче сойти с ума, чем поменять точку зрения»

На этом заседании, на 1:40:00 академик Глазьев заявил, что нефть стала спекулятивным инструментом (цена на нефть на много выше ее себестоимости) по причине того, что было всеобщее ожидание роста цен на нефть.

Проанализировав эти все факты, можно понять, почему, по мнению Глазьева, у некоторых людей происходит «хаос в их мозгах», который сеют некоторые носители новых предложений.

Логично, если в мозгу у людей сложились старые «стереотипы мышления», твердые убеждения, что мы живем плохо не потому, что мы сами в этом виноваты, а потому, что вокруг все враги, любые иные взгляды на такое положение вещей разрушают такой «милый порядок мыслей» в мозгах ярких «патриотов» России, создают хаос в их головах. Одним словом, происходит «взрыв мозгов».

Очевидно, что такой «взрыв мозгов» очень востребован, без него не будут реализованы существующие предложению по выходу из кризиса, а, значит, наступит скоро катастрофа.

Теперь о том, что «взрывает мозги» у некоторых людей, в связи с «крылатыми и патриотическими» высказываниями Сергея Глазьева.

Сначала посмотрим на картинку, по ссылке на сайт по «Интернациональной Системе Качественного Развития» (ИСКР, http://isqe.ru). Изображенную на картинке экспоненту роста денег и долгов надо «подпитывать», с все возрастающим темпом роста «циферок в балансах юридических участников экономической деятельности, в умирающей системе «Количественного роста».



Раньше, на более пологом участке роста этой экспоненты, ее можно было «подпитывать» за счет «реальной экономики», пусть, и с законами по «принудительному стимулированию реальной экономики», (условно показано до 2007 года). А далее, реальная экономика, с ее относительно низкой рентабельностью, при самом замечательном искусственно стимулируемом спросе, уже не справлялась с рождением «циферок», для «подпитки» экспоненты роста денег и долгов, в системе «процент на процент».

Спасение нашли в «перекачке» денежной массы из реального сектора экономики - в спекулятивный, чтобы можно было создавать, пусть, и не «настоящие деньги», а только «пузырики», но позволяющие заполнять этими «циферками» балансы юридических участников уже «воздушной» мировой экономики.

В результате такой «перекачки» денег из реальной экономики – в спекулятивную, мы имеем в настоящее время соотношение общемировых спекулятивной и реальной «денежных масс», как 99,14% к 0,86%, и последняя циферка ускоренно сокращается, приближается к нулю. Понятно, что, при полном обнуление «денежной массы» для реальной экономики, она остановится и наступит коллапс во всей мировой экономике.

Какой же выход из такой ситуации? Есть два выхода, одни «плохой», другой «хороший».

«Плохой выход» начинается уже реализовываться – это, в рамках умирающей системы «Количественного роста», «скатывание» с выходящего на вертикальную прямую участка «экспоненты» роста денег и долгов, до более пологого ее участка, на котором реальная экономика, с ее, сравнительно, низкой рентабельностью, сможет еще какое-то время снова «подпитывать» эту экспоненту. Как это можно достигнуть? Понятно: через войну (уничтожение инфраструктуры на Земле, для обеспечение высоких темпов роста реальной экономики в послевоенное время) и убийство носителей прав на деньги и долги (зачистка стран, олигархов, банкиров, их наследников, простых вкладчиков и т.д.) с тем, чтобы, в итоге, построить «плохую глобализацию», Новый Мировой Порядок» (НМП), во главе с монархом-Сатаной.

Второй, «Хороший выход», – это смена самой разбалансированной системы «Количественного роста» на новую сбалансированную систему «Качественного развития», по переходной «Интернациональной Системе Качественного Развития» (ИСКР), без необходимости убивать миллиарды людей, разрушать инфраструктуры стран, через освобождение людей от денег и долгов, с итоговым построением «хорошей глобализации», по линии прямых связей всех людей единого Человечества, состязательность которых будет перемещена из конечной материальной сферы – в бесконечную, духовную, интеллектуальную сферу, в новой общественно-политической формации «АМПОЦЕЛИЗМ» http://drimex.livejournal.com/6816.html

От таких предложений, как выразился выше процитированный скромный умница Ларин В.Н., применяемо мной к Советнику президента РФ, академик Сергей Глазьев, лучше «сойдет с ума», чем позволит допустить «взрыв мозгов», разрушение своей парадигмы «несчастной России, окруженной врагами», хотя сам Глазьев признал, что цены на нефть были спекулятивными, т.е. с многократным превышением цены на нее, по сравнению с ее себестоимостью. Получается так, что представителям России спекулировать можно, а, вот, иностранцам – нельзя. Правда, его объяснения, почему цена на нефть были спекулятивными, больше относятся к детским объяснениям, потому что были и другие люди, которые хотели, чтобы цены на нефть были бы низкими.

Если цены на нефть и газ были спекулятивными, т.е., с точки зрения реальной экономики, они были несправедливыми, незаконными (как утверждает и сам Глазьев), для удержания равновесия в общемировой экономике, такие сверхдоходы должны были бы быть «утилизированы», логично, там, где и создавались, т.е. в США, под видом «Стабилизационного фонда» и «фонда Развития» РФ. Этим можно объяснить, частичную, несостоятельность высказывания Сергея Глазьева, о «преступном выводе сотен миллиардов долларов в США, финансирования вражеской экономики и т.д.

Кроме того, этим легко объясняется и тот факт, что Россия «размещала средства Стабилизационного фонда и фонда Развития» под низкие проценты, а получала на Западе кредиты, под более высокие проценты. Это было всего лишь формальным манипулированием общественным сознанием. Эти, в реальности, несуществующие фонды были, всего лишь, местом утилизации сверхдоходов России от спекуляций энергоресурсами.

В связи с необходимостью оптимизации расходов, связанных с высокой ценой на энергоресурсы, в кризисное время, стало необходимым снижать спекулятивные манипуляции на энергетическом рынке, а производство «пузыриков» переместилось напрямую к «печатному станку», к различным замысловатым «тредингам», к спекуляциям с валютами, без игр на баржах с энергоресурсами.

В результате этого, доходы от спекулятивной продажи энергоресурсов по ВВП России стали падать, которые стали замещаться, среди прочих, спекуляциями на валютном рынке. Для этого надо было поднять кредитную ставку, что и было сделано. Усилилась волатильность рубля, падение его курса, о чем говорил Глазьев, чтобы скрыть реальное огромное падение ВВП, в перерасчете на доллары.

Чтобы, как-нибудь, заполнять балансы юридических участников рынка «циферками», не позволить им формально обанкротиться, Центробанк РФ и все коммерческие банки, должны были все в большей степени «отсасывать» последние деньги из «реальной экономики», у граждан (из стеклянных банок, дома), например,через «борца с банками-учреждениями» МММ, «неуловимого» Мавроди, пускать их в валютные спекуляции, чтобы и дальше, из последних сил, продолжать «подпитывать «экспоненты роста денег и долгов, в умирающей системе «Количественного роста».

Когда председатель ЦБ РФ, г-жа Набиуллина все это популярно объяснила президенту РФ Путину, он не смог ничего иного сделать, как заявить, что ЦБ делает все правильно (смотрите ссылку выше).

В порядке доказательство правоты вышеизложенных рассуждений, можно представить следующую сравнительную таблицу с разбивкой ВВП России от 1990 и от 2013 годов http://voprosik.net/rossijskaya-ekonomika-2014/



Как хорошо видно, доля финансовых услуг (спекуляций) выросла за 23 года в 2 раза, а доля реальной экономики сократилась тоже, примерно, в 2 раза (экспонента роста денег и долгов требует все больше подпитки «пузыриками»).

Если Академик-экономист, г-н Глазьев этого не понимает, то программа советника президента РФ будет, действительно, «смертельно гуманной», так так Россия погибнет, при ее внедрении, очень быстро и без мучений.

«Хороший выход» очевиден: необходимо срочно менять саму систему «Количественного роста» на новую систему «Качественного развития», и этому нет никакой альтернативы, в противном случае «плохой выход» приведет большинство людей на планете к неминуемой смерти, а это советник Президента РФ не понимает, так как такие предложения к ЖИЗНИ вызывают у него и у руководства России, к сожалению, как он сам выразился, только «хаос в голове», вместо того, чтобы вызвать у них «взрыв мозгов». http://drimex.livejournal.com/

Александр Шмидт
17.12.2015

https://www.youtube.com/watch?v=eW6EMtVtTWw

Говорит Человек из Будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments