drimex (drimex) wrote,
drimex
drimex

Category:

«КОММУНИЗМ является утопий для Человечества»



Ссылка для картинки: http://drimex.livejournal.com/7083.html


По поводу одного комментария «моего друга по Фейсбооку», произошла такая короткая дискуссия:

https://www.facebook.com/alexander.schmidt.754703/posts/1098537440186888?comment_id=1099549603419005&reply_comment_id=1100910623282903¬if_t=feed_comment

Александр Шмидт: Коммунизм - это ловушка и утопия для Человечества, к тому же эта формация относится к умирающей системе «Количественного роста», «Титаника», который тонет. Наше будущее - АМПОЦЕЛИЗМ (модернизированный Социализм с состязательностью людей не в материальной сфере, а в духовной, интеллектуальной)
Нравится • Ответить • 21 декабря в 8:21

Дмитрий Сосунов: Возможно, Александр, Вы правы в том, что коммунизм - утопия, то есть идеальное общество, в котором, в итоге, аргумент духа побеждает аргумент тела. Но, я думаю, что коммунизм - это не ловушка, а идеология определённых идеалистов-революционеров. Но, ведь именно они способны и готовы к постоянному развитию! Считаю, что Ампоцелизм необходим, как переходный этап и важнейшая его ценность в солидарности интеллектуально-революционных сил Германии и России!
Нравится • Ответить • 2 ч

Александр Шмидт: Переходным этапом к Коммунизму (первой стадией) был Социализм, который, вместе с Коммунизмом, Капитализмом, Феодализмом и Рабовладельчеством относится к умирающей системе «Количественного роста», основывающейся на постоянном росте, прибыльности, состязательности людей в конечной материальной сфере на планете Земля http://drimex.livejournal.com/6816.html

Идея Коммунизма, на деньги Капиталистов (через Энгельса), это умышленная ловушка и обманка для Человечества с целью обеспечения конкурентноспособности Капитализма перед любыми преобразованиями в направлении Коммунизма, под которым люди всегда подразумевали Справедливость, что и произошло в 90-е годы, с «отскоком» Человечества обратно в «светлое прошлое», Капитализм.

Идея Коммунизма показана Марксом, как конечная общественно-экономическая формация Человечества, а все 4 формации не объединены им в единую систему «Количественного роста», без учета того, что нет ничего конечного. Либо он этого не понимал, либо умышленно скрывал.

Без такого объединения и без обозначения иной системы «Качественного развития», с ее новой общественно-экономической формацией АМПОЦЕЛИЗМ, Человечество, по вытекающей отсюда логике, приводится к навязанному фальшивому трактованию идеи, что «все развивается по спирали и все повторяется, только на ином, более высоком, уровне», т.е. от гонки за прибыльностью, от Несправедливости, от рабов и рабовладельцев, от денежно-финансовой системы, нам никуда не деться, с этим надо смириться.

По сути, обозначение новой системы «Качественного развития», новой формации АМПОЦЕЛИЗМ, является революционным представлением для Человечества, дающим ему новые перспективы для действительно интенсивного развития (не только роста), освобождение людей от Несправедливости, пока, в теории и в намеченных планах по преобразованиям.

В этой связи АМПОЦЕЛИЗМ – это не переходная стадия к Коммунизму, а более совершенное и реалистичное представление о Справедливости, чем Коммунизм, тем более, в новой системе «Качественного развития», которое происходит и в направлении роста, и в направлении падения, так как это всего лишь движения по поиску баланса между наличными ресурсами природы и справедливыми запросами на них со стороны единого Человечества, которое только в состоянии единства будет способным открыто взаимодействовать с иными, более развитыми цивилизациями во Вселенной, что приведет Человечество к качественно иному уровню своего развития, на основе духа и морали.

Александр Шмидт
23.12.2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments